LUX Grand Baie
Natürlich ist der mauritische Vibe samt Traumstrand, Palmen und vielfältiger Wassersport-Optionen (Schnorchel-Highlight: die grünen Meeresschildkröten) auch hier allgegenwärtig, aber das 5-Sterne-Haus ist mehr Boutiquehotel als klassisches Strandresort. Stylish, schick, vibrierend. Erst 2021 unter der Gestaltungshoheit der gefeierten britischen Designerin Kelly Hoppen eröffnet, die eine moderne und doch zeitlose Ästhetik erschaffen hat, bei der leuchtende Rottöne und dunkles Braun auf cremefarbene Kontraste und das saftige Grün der Pflanzen treffen. Ein kleiner Nachtclub, drei Restaurants mit hervorragender internationaler Küche – hier sind besonders die Dessert-Kunstwerke des französischen Star-Patissiers Simon Pacary zu erwähnen, dessen süßen Willkommengruß man schon bei der Ankunft in der Minibar findet – und die puristisch gestalteten Suiten sowie luxuriösen Beach Villas mit ausgewählten Kunstobjekten machen es vor allem bei design- und food-affinen Gästen beliebt. Besonders schön sitzt man abends auf der sanft beleuchteten Terrasse des Restaurant Beach Rouge, das mit täglich wechselnden Dinner-Motti – mal Levante, mal Seafood, mal French Cuisine – eine frische, abwechslungsreiche Küche zelebriert.
Highlight für Fitness-Fans sind sicherlich die 30-Meter-Sprint-Strecke sowie die zwölf Workout-Stationen auf dem Dach des Hotels. Darüber hinaus hat das Grand Baie einen besonders schönen LUX* ME Spa-Bereich, der vom Forbes Travel Guide als einer der feinsten der Welt ausgezeichnet wurde. Vom Hammam über den eigenen Friseursalon bis hin zu einem großen Menü verschiedenster Anwendungen, Rituale und Massagen nach der Fünf-Elemente-Lehre bietet er alles, um Körper und Geist während des Aufenthalts noch glücklicher zu machen.