Goldig im Boettners
Goldig im Boettners
Pfisterstraße 9
80331 München
Tel. 089/24210372

www.goldig-muc.de

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Einfach nur entzückt hat uns das Bistro Goldig am Platzl. Dank floral gemusterten Tapeten, hohen weißen Stuck-Decken und kristallenen Lüstern zeigt sich das ehemalige Gourmet-Restaurant Alfons nun elegant, barock angehaucht und mit weiblichem Touch. Frische Blümchen stehen auf den Tischen, die sich auf die Terrasse und zwei separate, überschaubare und für kleinere Events perfekt geeignete Gasträume verteilen und rechter Hand in eine gemütliche Bar übergehen. Wer nicht reserviert hat, erhascht hier mit Glück noch ein letztes Plätzchen auf den Hochstühlen, denn seit seiner Eröffnung im Juli 2020 ist das Goldig ein beliebter Treffpunkt in der Mittagspause, für Besprechungen und zu Friends oder Dinner Dates. Das ist vor allem der Tatsache geschuldet, dass den beiden Inhaberinnen Irene Scopel und Lisa Strauss aus ihrem vorherigen Lokal nur 150 Meter weiter, dem Kleinen Kameel, viele Stammgäste hierherfolgten. Denn das Konzept blieb klassisch italienisch und im Stile einer Weinbar. Gerichte wie cremige Burrata, Tafelspitz oder Trüffel-Pasta überraschen zwar nicht mit Innovation, dafür mit geschmacklicher Vollendung und machen glücklich sowie angenehm satt. Unser Liebling ist das Oktopus-Carpaccio mit Sellerie, Kapern, Oliven und Kartoffel-Würfelchen, das in perfekt abgestimmter Vinaigrette sommerlich leicht mundet und noch genügend Platz für eine zitronige Crème brûlée zum Dessert lässt.