Mountain Hub im Hilton Munich Airport

Mountain Hub im Hilton Munich Airport
Terminalstraße Mitte 20
85356 München
Tel. 089/97824500

www.mountainhub.de

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Hier hält der Name, was er verspricht: Im Mountain Hub Gourmet im Hilton Hotel am Münchner Flughafen hebt Stefan Barnhusen die modern-internationale Küche auf den Gipfel und wurde dafür jüngst mit seinem ersten Stern belohnt. Jedes Gericht, das der Chef de Cuisine des Gourmetlokals anrichtet, ist ein Meisterwerk an Geschmack und Styling. Besonders das aromatische Ausfeilen von Saucen und Cremes sowie das Spiel mit verschiedenen Texturen beherrscht der 34-Jährige aus dem Effeff. Eine Champignon-Mousse in Form eines goldfarben überzogenen Pilzes auf einem Tapioka-Chip beeindruckt derzeit als Auftakt des 10-Gänge-Menüs, dessen Komponenten vereinzelt saisonal variieren. Saibling-Sülze an Meerrettich-Kugeln auf einer Kräuteremulsion ist zu jeder Jahreszeit ein gern gesehener Gast auf der Karte, während das butterzarte A5 Wagyu Miyazaki zuletzt in Trüffel, Topinambur und Roter Bete perfekte Begleiter fand. Die neueste Kreation, die der charmante Gastgeber Johannes Gahberger serviert, ist ein fein drapiertes Kunstwerk aus Lakritz- und Schwarzwurzel-Creme mit Dinkel-Topping, das den Gaumen angenehm überrascht und gleichzeitig als Übergang zum Dessert neutralisiert. Im harmonischen Einklang mit den kulinarischen Gipfelmomenten steht die gediegene Atmosphäre. Schlichte Holztische, samtene Sitzgelegenheiten, Pflanzenwände sowie der steingrau-weiß karierte Teppichboden schaffen eine angenehm heimelige Ruhe. Im Vorzimmer des Mountain Hub Gourmet befindet sich übrigens der Social-Dining-Bereich, in dem man à la carte etwa mit Spinatknödeln, Bergkäse und Salbei-Tempura oder einer Königssee-Forelle an Speck-Fregula noch einmal in den Genuss alpiner Aromen kommen kann, bevor man wenige Stunden später oder am nächsten Morgen in fernere Gefilde auscheckt.