Herzog Restaurant&Bar

Herzog Restaurant & Bar
Maxburgstraße 4
80333 München
Tel. 089/29161029
www.herzog.bar

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Dort, wo einst der Bayernherzog Wilhelm V. die Maxburg errichten ließ, laden heute der erfahrene Gastronom Maximilian Gradl und sein Team ins Herzog Restaurant & Bar. Aus den ehemals historischen Räumlichkeiten haben sie gekonnt eine lässig-stylische Location gemacht, die den Bayernherzog nicht nur im Namen, sondern auch in Form eines wandhohen Porträts huldigt. Hierher kommt, wer sich gerne mit Schönem umgibt. Die Wände dunkel, mit Holz und Messing kombiniert, dazu ein modernes Lichtkonzept und das Restaurant bewusst optisch getrennt vom exklusiven Bar- und Loungebereich: Für seine geschmackvolle Inneneinrichtung wurde das Herzog bereits dreimal in Folge mit dem German Design Award ausgezeichnet. Eyecatcher der Location ist der schwarze, in Beton gegossene Tresen, an dem man in die hohe Kunst der Barkultur eintauchen kann. Die angebotenen Drinks sind Eigenkreationen oder kreativ interpretierte Klassiker wie der „Pink Cloud“ mit Absolut Elyx Vodka, Himbeere, Zitrone, Vanille, Tonka Bohne und Milch oder der „Safehouse 04“ mit Dild Akvavit, Campari, Rinquinquin à la Pêche, Meerrettich, Riesling und Balsamessig. Auch ein hochwertiges Weinangebot ist mit von der Partie, zu dem eine ansprechende Käseauswahl gereicht wird.

Das gesamte Speisenangebot richtet sich nach den Maximen frisch, saisonal und regional, die Rezepturen werden vorzugsweise international umgesetzt. Und während im Restaurant Fine Dining angesagt ist, etwa Seezunge mit Pak Choi und Süßkartoffel-Passionsfrucht-Püree serviert wird, setzt die Barkarte auf Sharing-Möglichkeiten von den Currytempura mit Chili-Dip bis zum Herzog-Gäste-Liebling, den Kartoffelscheiben mit Trüffelremoulade und Habanero Ketchup. Das handgeschnittene Rindertatar mit Frisée und Meerrettich findet man auf beiden Karten, schließlich zählte es zu den Leibspeisen des Bayernherzogs. Freitags und samstags wird der kulinarische Abend mit dem Sound der hauseigenen DJs garniert.