Akimy Vegan Dining & Bar
Vegane Fusion
Hunderte getrocknete und eingefärbte Blüten und Gräser, dazu Discokugeln und warm leuchtende Glühbirnen dekorieren den exotischen Deckenhimmel des Akimy. Und schweift der Blick tiefer, sind es die currygelben bis türkisfarbenen Sessel, die tropisch gemusterten Vorhänge und der pinkfarbene Stuck, die das aufregende Farben- und Formenspiel des Restaurants komplettieren. So bunt, poppig und originell wie das Ambiente, präsentiert sich auch die vegane Speisekarte, auf der die traditionelle vietnamesische Küche mit internationalen Einflüssen verschmilzt.
Verblüffend echt in Lachsrosa leuchtet das Salomo-Quin-Nigiri neben dem Negaru aus veganem rotem Thunfisch auf dem kunstvoll angerichteten Teller. Und auch der Pulled-Chicken-Taco getoppt von Kimchi, Mais, Avocado, Rotkohl, Koriander und Spicy Majo könnte glatt als echter Hähnchen-Taco durchgehen. Soja, Tapioka oder Seitan ersetzen das Fleisch, Farbe gibt z. B. rote Bete.
Der Ursprung
Die Idee für ihr Restaurant hatten Duc Anh und Xuan Tung Nguyen – beide schon als Kinder durch die buddhistische Lebens- und Kochweise ihrer Großeltern geprägt – während einer gemeinsamen Asienreise, auf der sie tief in die Exotik des Kontinents eintauchten. Ende 2023 eröffneten sie ihr Restaurant im Glockenbachviertel. Willkommen sind hier alle: Veganer, Vegetarier, Flexitarier und neugierige Gourmets – zu einer Reise durch die Aromenvielfalt Vietnams und für ein Erlebnis, das alle Sinne anspricht.