Radicchio mit gegrillten Feigen & Nussbällchen

Zutaten (Für 4 Personen):
180 g Mandel- „Quark“ (s. S. 147) oder veganer Doppelrahmfrischkäse
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
100 g Walnusskerne, sehr fein gehackt
2 EL weißer Balsamessig
8 reife Feigen, halbiert
1 Radicchio, gewaschen, in Streifen geschnitten
75 g Rucola

Simply Seven
von Rita Serano
176 Seiten
Hardcover
Verlag: Hölker Verlag
ISBN: 3881171835
€ 26,00 [D]

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Zubereitung:

Mandel-„Quark“ mit Knoblauch, Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer in einer Schüssel mischen. Die gehackten Walnusskerne auf einem Teller verteilen. Immer 1 TL der Mandel- „Quark“-Mischung mit leicht feuchten Händen zu einer Kugel formen und in den Walnusskernen wälzen. Die Nussbällchen beiseite stellen. Du kannst sie auch vorbereiten und bis zum Servieren abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Für das Dressing Balsamessig mit 4 EL Olivenöl mischen. Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen. Eine Grillpfanne bei hoher Temperatur vorheizen. Die Feigenhälften leicht mit etwas Öl einreiben und mit der Schnittfläche in die heiße Pfanne geben. Die Feigen nach etwa 30 Sekunden oder sobald sich Grillstreifen gebildet haben wenden. Mit einer Grillzange aus der Pfanne heben und beiseite stellen. Radicchio und Rucola auf einem Teller anrichten. Die Nussbällchen und die Feigen darauflegen und mit Dressing beträufeln.