Artischocken und Spargelsalat
Zutaten (Für 2 Portionen):
300 g ungeputzte Mini-Artischocken
250 g grüner Spargel
100 g Pinienkerne
2 große Knoblauchzehen
50 g Rucola ohne Stiele
1 unbehandelte Zitrone

Voila!
von Kerstin Heß
160 Seiten
Hardcover
Verlag: Bussecollection
ISBN: 9783512040795
€ 22,00 [D]

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Zubereitung:

Härtere Außenblätter von den Mini-Artischocken lösen, ca. 1 cm von den Spitzen der Artischocken abschneiden und Artischocken halbieren. Grüne Spargelstangen am unteren Teil schälen und in kleine Stücke schneiden. Pinienkerne leicht salzen, mit etwas Olivenöl in der Pfanne goldbraun rösten und zur Seite stellen. Halbierte Artischocken in Olivenöl braten, salzen, pfeffern. Sobald die Artischocken in der Pfanne etwas weicher und an den geschnittenen Stellen leicht bräunlicher werden, Spargel hinzugeben und immer wieder kräftig wenden. Gepressten Knoblauch untermischen und alles leicht anbraten. Damit es nicht anbrennt kann mit etwas Wasser abgelöscht werden. Kurz vor Schluss, den Rucola untermischen, noch einmal kräftig hin und her wenden. Auf Teller verteilen, Zitronenschale darüber streuen und mit Pinienkernen garniert servieren.