Gemüsepenne mit Makrele und Ricotta

Zutaten:
320 g Penne
200 g Makrelenfilet
1 Aubergine
8-10 Kirschtomaten
100 g Ricotta Käse
Olivenöl
Salz
1 Knoblauchzehe
Basilikum
Frischer Chili

Rezept:

www.alessi.com

Rezept teilen

Zubereitung:

Ziehen Sie die Aubergine ab und schneiden Sie sie in Würfel. Braten Sie die Würfel
zusammen mit einer Knoblauchzehe, der Chili (ohne Stil und Kernen) und ein wenig Öl in einer großen Pfanne. Schälen Sie die Tomaten und schneiden Sie sie in Viertel. Kochen Sie sie für ein paar Minuten. Entfernen Sie den Knoblauch und das Chili. Geben Sie die Makrele und ein paar gehackte Basilikumblätter hinzu. Mischen Sie alles gut durch. Reiben Sie den Ricotta in Flocken. Kochen Sie die Penne in Salzwasser. Tropfen Sie sie ab und mischen Sie sie mit der Sauce und etwas Olivenöl. Garnieren Sie alles mit Ricotta.

Unser Tipp:
Salzen Sie die Sauce nicht zu kräftig, da sie Makrele und der Ricotta bereits recht salzig sind.