Zutaten (Für 1 Liter):
100 g Schokolade nach Wahl
75 g Zucker
50 g Kakaopulver
500 ml Sahne
25 g Honig
300 ml Alkohol (heller Rum, Whisky, Grappa oder Ähnliches; gerne auch gemischt)
100 ml Wasser
Glasflasche(n) zum Abfüllen
Rezept:
Käfer Feinkostladen
Prinzregentenstraße 73
81675 München
Tel. 089/4168247
Zubereitung:
Schokolade klein hacken und über heißem Wasserbad schmelzen lassen. Den Zucker mit dem Kakaopulver mischen und langsam mit 100 ml kaltem Wasser zu einer homogenen Masse verrühren. Die Sahne in einem großen Topf aufkochen, die Zucker-Kakao-Masse mit dem Schneebesen kräftig unterrühren. Den Topf vom Herd nehmen. Die geschmolzene Schokolade und den Honig einrühren. Dann Schoko-Sahne abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren. Den Alkohol untermischen und gegebenenfalls mit dem Pürierstab glatt mixen. Geeignete Flaschen mit kochendem Wasser ausspülen. Schokolikör mit einem Trichter in die Flaschen füllen, diese gut verschließen und kühl aufbewahren (nicht im Kühlschrank). Vor dem Servieren kräftig schütteln.