Back Doch!

Wir haben eine neue Auswahl an Backbüchern zusammengestellt, die unseren Backliebhabern neuen Input liefern sollen. Von der großen Backschule bis hin zum Backen mit der Bestsellerautorin Eveline Wild.

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Ein Backbuch mit Rezepten für alle Lebenslagen, das wollte Véronique Witzigmann, Expertin für Süßes und Tochter des berühmten Eckhart Witzigmann, schon lange umsetzen. Nun ist es da. In „Süßes“ findet man die Prinzregententorte für Omas Geburtstag ebenso wie den glutenfreien Ahorn-Walnuss-Kuchen für den Kaffeeklatsch mit der Freundin oder niedlche Cake Pops zum Verschenken. Das Buch vereint gekonnt klassisches und modernes Backen, vermittelt Hintergrundwissen und gibt Notfalltipps. Dabei holt es Anfänger ebenso ab, wie es Geübte mit Finessen überrascht. Callwey, 45 €.

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Vorhang auf für Andrea Schirmaier-Hubers Werk „Gesund und einfach lecker backen“. Ob eindrucksvoller Mango-Käsekuchen mit Vollkorn-Keksboden, köstliche Eclairs aus Dinkel-Brandteig oder exotischer Erbsenkuchen mit Basilikum und Limette: Die ehemalige Konditoren-Weltmeisterin hat so einige verführerische Rezepte auf Lager, die mit verschiedenen Mehlsorten wie Hafer- oder Mandelmehl, alternativen Süßungsmitteln, viel Frucht oder auch Gemüsesorten von Knollensellerie bis Kürbis punkten. Die gebürtige Münchnerin folgt damit nicht nur einem aktuellen Trend, sondern auch einer privaten Passion: „Ich lege Wert auf sehr gute Zutaten und backe gerne mit frischem Obst und Gemüse.“ Wer jetzt denkt, dass dabei der Genuss zu kurz kommt, der wird schnell eines Besseren belehrt. ZS, ca. 25 €.

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Nichts wie ran an die Rührschüssel! Mit über 250 Rezepten von süß bis salzig, wertvollen Anregungen sowie anschaulichen Step-by-Step-Anleitungen ist „Die große Backschule“ von Caroline Bretherton vor allem für Anfänger eine fundierte Unterstützung. Das Buch erklärt, wie luftige Zimtschnecken, eine schokoladige Himbeertarte oder eine herzhafte Rosmarin-Focaccia mühelos gelingen. Darüber hinaus präsentiert es für viele traditionelle Gebäcke Rezeptvarianten, die man unbedingt mal ausprobieren sollte. Denn ob klassischer Rüblikuchen mit Guss oder Rübli-Gewürzwürfel im Mini-Format: Alle schmecken wie vom Profi gemacht. DK, ca. 30 €.

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Seien wir mal ehrlich: Das Auge isst immer mit. Und bei Besuch macht sich etwas hübsches Selbstgebackenes immer gut auf der Kaffeetafel. Wenn das dann auch noch easy gelingt – perfekt! Einfach, aber eindrucksvoll sind die süßen Versuchungen in „Pretty Baking“ von Autorin Mara Hörner und dabei im Buch ansprechend in Pastell-Optik in Szene gesetzt. Ob eine kunstvoll marmorierte Zebra-Torte, gezuckerte Johannisbeeren, die einen Schmandkuchen toppen, raffiniert geflochtene Kekse, kandierte Blüten oder abgeflämmte Baiser-Tupfen: Hörners Gebäckkreationen sind kleine Kunstwerke. Fast zu schön zum Vernaschen. GU, 25 €.

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Eveline Wild, Bestsellerautorin, Fernsehköchin und Meisterpatissière, präsentiert in ihrem Buch „Wild backen“ ihre absoluten Lieblingsrezepte. Klar, dass da bei der gebürtigen Österreicherin ein Kapitel mit feinen Mehlspeisen nicht fehlen darf, ein Frankfurter Kranz steirisch interpretiert wird und die Linzer Torte einen neuen Twist bekommt. Übrigens: Ob Kakaoglasur, Schokomousse-Füllung oder kunstvolle Schokogitter: Es ist unverkennbar, dass Eveline auch gelernte Chocolatière ist. Pichler Verlag, 30 €.